【喜迎2021级萌新】“心”与“新”的碰撞,嘉院后勤圆满完成迎新保障工作

来源 : 后勤服务有限公司     时间 : 2021-09-10   浏览量:

金风送爽,秋兰飘香。载着父母和老师的深深期盼和祝福,9月9日,又一批新的面孔齐聚嘉兴学院。后勤服务有限公司提早策划、认真部署,制定迎新工作方案,各部门精细落实、勠力同心,从场地布置、行李托运、餐厅就餐、公寓管理、商贸服务、零星维修、校园环境等方面积极做好各项后勤服务保障工作,让4200余名2021级“小萌新”真切感受到了嘉院后勤人的热情和用心。

嘉里飘香,引领校园“新食尚”。饮食服务部用整个假期的忙碌,换来了新校区食堂的面貌一新:开学前对各食堂的食品安全、卫生保洁、设备调试、人员安排、燃气设备灶具安全等方面进行了仔细检查,发现问题及时整改,给新生提供了干净整洁的食堂就餐环境;桂园餐厅全新引进了智慧结算菜价系统,在计价区轻轻一放,便能算出价格。同时,各食堂加大节约粮食、制止餐饮浪费行为的宣传力度,全面营造节约为荣、浪费可耻的校园氛围;通过提前采购食品原材料入库、做好食堂卫生及设施设备清洁、设立体温监测点和隔离带、定时定点对食堂各区域进行消毒等工作,严格把控用餐安全关,保障迎新期间的饮食物资供给。迎新当日,通过增加菜品数量、延长营业时间、根据就餐时间及就餐人员分布情况有序调整菜品种类、设立人员分流服务岗等方式,在保证菜品供应充足的同时,确保师生及迎新工作人员随时都可以有序用餐;在餐厅设立文明就餐监督岗,倡导勤俭节约意识,助力“垃圾分类投放”和“光盘行动”,共同营造文明的就餐环境,引领校园节约新风尚。

细心物业,展现校园美容师风采物业服务部的员工一遍遍巡查校园环境卫生情况,在做好日常保洁及绿化工作的基础上,进一步加强对重点区域及景观的巡视力度,及时对校园内各类杂物、垃圾进行清理,对校园内各景观、草坪、绿植进行修剪,创造整洁、温馨、优美的校园环境。校园里到处都是他们忙碌的身影——拔杂草、修剪草坪、修绿篱,为校园点缀了一抹绿色;在常态化疫情防控下,加强对校区室外公共区域、责任区内的建筑物公共区域、公共卫生间、垃圾桶等处的日常保洁和每日消毒;迎新当日,在校门口新生通道处安排专人为同学们的行李进行现场消杀,并发放口罩等防疫物资,确保同学们安心进入校园;忙碌之余,园艺师傅们通过设计造型,用双手把数百株新鲜花卉摆放出美丽的花境,表达着欢迎新生的美好心情。他们不辞辛劳、尽职尽责,只为给广大师生营造更加优美洁净的校园环境。

温馨公寓给您家的感觉为使新生在嘉院“暖心安家”,公寓服务部的叔叔阿姨们对宿舍再次进行彻底清洁、消毒,对内部设施逐一排查;提前将房间钥匙、住宿协议、住宿信息卡按楼分类整理好,统一发给各学院,确保同学们可以顺利入住。根据常态化防疫要求,在值班室增派人手,加快新生的入住办理进程,安全与效率并行;制作了住宿服务指南展板、新生必读寝室“宝典”宣传栏,介绍寝室入住手续、楼内服务项目、安全提醒等注意事项,利用学生公寓楼下的超大电子显示屏进行迎新主题宣传;同时安排服务人员为新生答疑解惑并提供必要的帮助,带给新生家一般的温暖。

保障充分,为新生保驾护航。修缮服务部和能源管理部合理统筹、团结协作,加班加点做好迎新场地的帐篷搭建工作、临时用电设施的布置工作,全面做好迎新期间公寓楼、教学楼内的各项零星维修服务。提前安排专人对全校增压泵房、高压变配电房、厢式变压器房进行了全面细致的检查,确保水电设施完好;建立停水、停电应急预案;加强供水供电值班管理,做好用电负荷监测和记录,同时对重点线路开展不间断巡查,确保全校24小时水电安全平稳供应。

精心准备,提供床上用品订购服务。采供服务部根据迎新餐饮需要,及时采购所需饮食原材料,保证食堂伙食供应;并在各迎新点设置了新生床上用品(卧具)购买点,给未预定卧具行李的新生提供方便快捷的服务。

商贸服务,为萌新提供便利的生活环境。商贸服务部提前对校园商铺、快递服务中心、供水站等场所进行了全面的安全检查,确保了教学楼、公寓楼内的自助咖啡机、售货机等服务机器的正常运行;校园生活超市连续几日高强度工作,积极筹备,组织货源,百货、水果、饮料、食品等千余种商品供新生选购。为保证新生及时选购到生活用品,超市员工们悉心引导、协助拿取,保证每位学生选到自己称心满意的商品。迎新期间天气炎热,供水站在迎新咨询点、校门口、志愿者服务点等均设有免费饮用水,供新生及新生家长饮用。

车辆调度,全心全意护送萌新。交通服务部一丝不苟地做好各项出车任务,对全部班车进行维修保养,将所有迎新车辆进行内外清洁和整理,联合公交公司,安排了车辆用于梁林校区之间的机动调度,并安排了专车用于送体温异常学生前往医院,为师生提供更好的乘车环境;同时,供水站师傅积极充当了行李搬运员,全心全意为新生做好行李搬运工作。

逐梦新征程,青春再出发。在充满希望的2021迎新季,后勤服务有限公司坚持以师生需求为根本导向,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、担当有为,以孜孜不倦的工作态度和实际行动,践行“三服务两育人”宗旨,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤保障服务!