嘉兴学院附属实验幼儿园迎接省二级幼儿园评估工作

来源 :      时间 : 2021-10-22   浏览量:

为规范幼儿园发展,优化办学条件,提升保教质量,深化学前教育改革,促进优质教育创建,2021年10月19日上午,嘉兴市教育局组织的浙江省二级幼儿园评审工作来到嘉兴学院附属实验幼儿园开展现场评估工作。嘉兴学院杨培强副校长、后勤服务中心郑伟栋主任出席评估现场

杨培强副校长对评估小组组的莅临表示热烈的欢迎,详细地向介绍了园所概况以及后续发展的设想,希望各位专家为园所发展“问诊把脉”,多提宝贵意见

邱瑜园长带领评估小组组长宋吉芳在参观了幼儿园的园舍环境、设施设备、班级环境、专用活动室等环境。副园长姚丽红围绕幼儿园概况、优势与特色,不足与努力方向进行了《务实强管理,规范助内涵》的园所情况汇报,评估小组对教师团队、办学理念、项目课程等内容有了更进一步的了解。

评估小组组通过看、查、听、访等形式,全方位了解幼儿园的整体情况,对幼儿园进行全面评估。对幼儿园小、中、大各年龄段进行了班级现场摩与班级保教人员进行了现场沟通。对照《浙江省二级幼儿园等级评定标准》,对园舍、班级空间与设施、人员配备与待遇、园务管理与教师队伍建设、安全与卫生保健,班级保育与教育、家长工作和社会服务七大版块进行评估、考察认真翻阅和查看了幼儿园各类档案,进一步了解了幼儿园日常工作和各项活动开展情况。评估小组对幼儿园的园所配备、教师队伍、经费管理、整体环境给予了充分的肯定,并以更高的标准和要求,提出了后续发展的建设性意见和建议。

本次等级评估,既是对嘉兴学院附属实验幼儿园各项工作的一次大检查,更是一次专业的引领和指导,使幼儿园更加明确了今后发展的方向。幼儿园将以此为契机,在注重日常管理的同时,引领团队注重幼儿园内涵的引领和提升,让园所的特色真正落地生根。

1BF56