学校举行校园AED地图发布仪式

来源 :      时间 : 2021-10-26   浏览量:

10月26日下午,后勤服务中心(校医院)在仁心楼举行校园AED地图发布仪式,校党委委员、副校长杨培强、嘉兴市第二医院急诊科副主任陈伟出席仪式。参加仪式的还有校红十字理事会成员,校红十字会学生分会代表,后勤服务中心(校医院)、医学院、图书馆、体军部、保卫处、后勤服务有限公司的教职工代表。仪式由学生工作部副部长、嘉兴学院红十字副会长马晓红主持。

杨培强副校长为仪式致辞。他指出,AED(自动体外除颤器)是一种便携式、易于操作、技术熟练的急救设备,设计用于现场急救。非专业人员可以使用它来抢救心脏骤停的患者。我校在图书馆、食堂、体育馆、平湖校区等公共场所配备了,并联合宣传部绘制了校园AED地图。AED的配置为我校师生的生命安全添一层保障,希望通过发布AED校园地图,全校师生能树立新的急救理念,增强公共安全意识,提高师生的急救能力和乐于助人的施救意识,提升校园心源性心脏病猝死的救治率和急救水平,使师生力量逐渐成长为社会急救力量,进而提高国民整体的急救能力和素质。

嘉兴市第二医院急诊科副主任陈伟医师现场讲解了心肺复苏专业知识,演示了AED 使用方法,并与现场师生进行了互动交流。与会师生均表示,通过发布仪式,学习了心肺复苏的知识,初步掌握了AED使用方法,希望通过AED地图,让更多的师生在遇到紧急伤害事件时能够知道附近有这样的救命设备。