童心向党迎六一 科技筑梦向未来

来源 :      时间 : 2022-06-01   浏览量:

童心向党迎六一  科技筑梦向未来

——科技周系列活动二“科技炫酷场之太空时装

当科技节遇上儿童节

会擦出怎样的火花?

嘉兴学院附属实验幼儿园的孩子们告诉你

那就是和伙伴们一起畅玩科技!

为庆祝第72个六一儿童节,5月31日,嘉兴学院附属实验幼儿园第三科技节暨科技周活动开幕。活动以“科技,创造未来“理念,通过科技感的游戏活动展现新时代创新素养儿童的全新面貌,让幼儿在真体验中走进科学爱上科学探索科学。

科技方阵出场秀,创意满满来追梦

本次活动是科技周的第二场活动“科技炫酷场”,以神州十三号飞船宇航员探秘月球为切入点,以内容丰富形式多样的科秀探秘为主线,在六一节当天,拉开太空元素大秀场的活动帷幕。

小班组——小小飞行梦,一起去太空

小班组方阵秀场的主题是——小小飞行梦,一起去太空,可爱的孩子们乘坐亲子制作的火箭和飞机飞上舞台,一张张呆萌的小脸上写满了太空探索的愿望,虽然他们的步伐不够稳健,笑容不够自然,但是勇敢地站上舞台那一刻就是小小飞行员们勇敢战胜自己的第一步,让我们带着孩子们对太空的给勇敢的孩子们送上六一的祝福。

中班组:太空时装秀,创意我做主

中班组的孩子们有一个宇航员探秘太空的梦想,他们用废旧材料和零料通过亲子设计和制作,一套套创意满满的太空服新鲜出炉。瞧,舞台上他们挥舞着双手,喊着响亮的口号,展显着从小探秘太空的自信。

大班组:外星创意秀,一起来斗舞

大班的孩子们利用生活中各种废旧材料和收集的生活小物件,通过组合和拼接,制作出了形态各异的外星造型服装。孩子们自己设计着秀场动作和造型,为给科技秀场增添创意和活力。

国旗飘飘心向党,元气满满迎朝阳

伴随着激昂有力的出旗乐曲,小小的护旗手们精神抖擞,迈出整齐的步伐向

我们走来。随着《义勇军进行曲》的响起,孩子们自觉地站好面向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在稚嫩的童声中冉冉升起,一张张可爱的脸庞仰望着飘扬的五星红旗,洋溢出自豪与神圣的神情。

授牌致词送祝福,殷切希望暖人心

在这特殊的日子里,嘉兴学院附属实验幼儿园还被授予了嘉兴学院校外实践教育基地称号,学院后勤服务中心主任郑伟栋为幼儿园授牌。在授牌仪式过程中,郑伟栋主任和邱瑜园长分别为本届科技节开幕式进行了热情洋溢的致辞,鼓励全体教职工们以此为契机,继续与时俱进,共同携手为幼儿园的事业再谱乐章同时也鼓励孩子们勇于探索,在实践探究中感受科学的奥妙,畅享科技带来的无限精彩与魅力。

科技颁奖添信心,科学梦想洒心田

一双小手巧创造,一颗童心抒未来。为了培养和激发幼儿创造及探究的兴趣,幼儿园此前开展了各类搭建比赛,孩子们收获多多。在开幕式上,嘉兴学院后勤服务中心主任郑伟栋,园长邱瑜、常务园长姚丽红园长李秀英,还有家长委员钟悦添妈妈为孩子们颁发了科技作品优秀奖,相信科学梦的种子已在孩子心中成长!

放飞梦想共欢畅,扬帆起航正当时

颁奖活动结束,园长妈妈一声令下,孩子们手中的一架架飞机,冲破气流,飞向天际。孩子们在泡泡海洋中忍不住欢呼雀跃,仿佛个个都是小飞行员,遨游在欢乐的云海中。科技节的启动,进一步营造了爱科学、重创新的科技氛围。相信孩子们一定会在科技的海洋中获得快乐、获得成功、获得成长。